Индивидуальный предприниматель пойдёт под суд за производство и продажу шаурмы, не отвечающей требованиям безопасности. В региональном СКР завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ.
По версии следствия, в торговом павильоне «Шаурма на углях» в Новочеркасске продукция не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям. При приготовлении блюд шаурмы повар использовал ингредиенты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с недостаточной термической обработкой.
52 человека, из которых двое не достигли совершеннолетнего возраста, с 5 по 8 июня были госпитализированы с сальмонеллезом. Все они употребляли в пищу блюда из указанного павильона.
Следователи и сотрудники Роспотребнадзора осмотрели торговый павильон и обнаружили множественные нарушения санитарных норм и правил при приготовлении блюд.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.