рубрикатор
Открыть меню
Россия

Закуска из прессованных свиных шкурок

Шкурки продавались в "Великолукском" уже нарезанными, как на ленточки от бескозырки:

Примерно 2 кг положил в скороварку:

Туда же: ст. ложку соли, 10 лавровых листьев, штюк 30 черного перца -- горошка и, спустя час, 2 целых головки чеснока. Чеснок выловил первым, чтобы он остыл пока вытаскиваю остальное.

Всего варил часа 2,5.

Шумовкой выловил шкурки в большую миску и дал остыть так, чтобы руки об него не ошпаривать, но и так, чтобы они не склеились между собой.

Лоток выстелил полиэтил. пакетиками, чтобы по широким краям остались "уши", клапана:

Типа, к днищу не примёрзнут и сверху к ним гнёт не прилипнет.

Раскладывал "плетёнкой" (см. фото 1), когда положил второй слой посыпал молотым перцем и присыпкой для свинины (из "Верного") и выдавленным из зубцов вареным чесноком. И очень жалел, что кончился сушеный укроп. Надо было бы...

Потом ещё два слоя и повторил операцию присыпывания.

Потом последние два слоя, на них перцу побольше.

Закрыл верх ушами-клапанами и положил кухонную дощечку, идеально подошла:

Потом -- гнёт, налил в пластиковое корытце воды поболе, на корытце ещё дощечку, на неё ещё лоточек, думаю, кг 4 в общем зачёте:

 
 
Всю эту икебану, ещё достаточно горячую, поставил на ночь в холодную кладовку, а утром переставил в холодильник.ещё часиков на 4, хотя полоску на пробу отрезал -- недурственно
--